РТ, Набережные Челны,
проспект Чулман, 61/04
Как проехать
Работаем круглосуточно!
8 (8552) 56 53 18
Обратный звонок
Онлайн-бронирование
Меню
24
8 (8552) 56 53 18
Обратный звонок

Дышите «горным воздухом» в Челнах! 

Дышите «горным воздухом» в Челнах! 

Интервью врача-педиатра КЛИНИКИ-САНАТОРИЯ "НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ" Филоновой Елены Геннадьевны газете "Вечерние Челны", номер от 22 марта 2017 года.


Современный ритм жизни и ухудшение экологической ситуации приводит к увеличению заболеваемости. А растущие нагрузки на учебе и на работе легко могут вызвать срыв в организме. Чтобы этого избежать, попробуйте гипокситерапию. 
Врач-педиатр КЛИНИКИ-САНАТОРИЯ «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ: Елена Геннадьевна Филонова рекомендует именно этот метод, который относится к инновационным медицинским технологиям и активно внедряется в нашей стране и за рубежом. 
Гипокситерапия – это новый немедикаментозный метод лечения, профилактики и реабилитации, заключающийся в дыхании воздухом с уменьшенным содержанием кислорода, но при обычном давлении. За счет проведения прерывистых процедур, когда пациент чередует дыхание «горным» и обычным воздухом, достигается еще более выраженный эффект. Метод рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РФ для активного внедрения с целью профилактики, лечения и реабилитации целого ряда заболеваний. Данный метод оздоровления представлен в КЛИНИКЕ-САНАТОРИИ «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». 
Метод показан 
Суть дыхания «горным воздухом» в том, что человек дышит специально подготовленной воздушной смесью, которая соответствует по составу горному воздуху. Общеизвестно, что люди в горах болеют реже и живут дольше. 
Гипокситерапия даст положительный эффект: если у вас бронхолегочные заболевания; сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, ИБС, постинфарктный кардиосклероз; психоневрологические заболевания, в том числе депрессии, астенические состояния, бессонница; болезни желудочно-кишечного тракта; нарушения обмена веществ; болезни половой сферы. Она также рекомендуется при подготовке к беременности, к родам, эффективна в хирургии для профилактики послеоперационных осложнений, в офтальмологии и педиатрии. Метод применяется на промышленных предприятиях, в зонах с неблагоприятной экологической обстановкой, в спорте для повышения эффективности тренировочного процесса. 
Есть противопоказания 
Онкологические заболевания; органическая патология ЦНС; болезни кроветворной системы; инфекционные заболевания в остром периоде; острый простатит. 

Вернуться к списку